幸田商店でございます🍠 本日はからだきなこシリーズ紹介第5弾! 「黒ごまきなこ」をご紹介します!! 黒ごまきなこ 400g 幸田商店のきなこは、北海道大豆を直火焙煎でじっくり丁寧に煎った、こだわりのきなこ...
幸田商店でございます🍠 本日は苗植えの作業についてご紹介します! 今回植える苗の品種は「いずみ」です! いずみのお芋はマルチ...
幸田商店でございます🍠 本日は苗植えの作業についてご紹介します! 今回植える苗の品種は「いずみ」です! いずみのお芋はマルチを貼っていない畑に植えていきます!(*^∀^) 以前準備した畝に穴あけ機で印をつ...
幸田商店でございます🍠 最近は暖かい日が続いており、さつまいもの苗もぐんぐん成長中です!🍠 そんな中、幸田商店では大きくなったさつまいもの苗切りが行われております! 苗切りの作業は1本1本...
幸田商店でございます🍠 冷凍焼きいも500g(べにはるか・いずみ・シルクスイート) 2023年5月20日(土)より水戸駅ビル エクセルみなみにある幸田商店の直営店にて販売開始...
幸田商店でございます🍠 本日は苗を植えるための畑の準備作業をご紹介します! まずは、病気や虫を防ぐため専用の薬を使用し土を消...
幸田商店でございます🍠 本日は苗を植えるための畑の準備作業をご紹介します! まずは、病気や虫を防ぐため専用の薬を使用し土を消毒していきます。 土壌の消毒が終わったら、畝を立てていきます。 ●...
幸田商店でございます🍠 本日はからだきなこシリーズ紹介第4弾!ヾ(*´∀`*)ノ 「ミックスナッツきなこ」をご紹介します!!...
幸田商店でございます🍠 本日はからだきなこシリーズ紹介第4弾!ヾ(*´∀`*)ノ 「ミックスナッツきなこ」をご紹介します!! ミックスナッツきなこ 幸田商店のきなこは、北海道産大豆を直火焙煎でじっくり丁寧...
幸田商店でございます🍠 本日は「米の粉」を使用したスポンジケーキのレシピをご紹介します!!! ★幸田商店の「米の粉」の特徴 ...
幸田商店でございます🍠 本日は「米の粉」を使用したスポンジケーキのレシピをご紹介します!!! ★幸田商店の「米の粉」の特徴 幸田商店の「米の粉」は製粉方法にこだわっていて粒度が細かいのが特徴です。 その為...
幸田商店でございます🍠 皆様、干し芋を食べていて表面に白い粉や結晶化したものが発生していた経験はありますか? (↓参考画像) こちらはほしいもに含まれている麦芽糖(糖分)が結晶化しているものになりますので...
幸田商店でございます🍠 先日芋伏せを行ったいずみのお芋から芽が出ました!🌱 いずみは希少品種で、ねっとりとし...
幸田商店でございます🍠 先日芋伏せを行ったいずみのお芋から芽が出ました!🌱 いずみは希少品種で、ねっとりとした食感とコクのある強い甘みが人気のお芋です! 今後も時間を掛けて大事に育てていき...
幸田商店でございます🍠 4月1日(土)にアダストリアみとアリーナで行われた「茨城ロボッツ対信州ブレイブウォリアーズ」の試合を...
幸田商店でございます🍠 4月1日(土)にアダストリアみとアリーナで行われた「茨城ロボッツ対信州ブレイブウォリアーズ」の試合を幸田商店の社員で観戦しました!🏀 惜しくも負けてしまいましたが、...
幸田商店でございます🍠 段々と暖かくなってきて、気付けばもうすぐ4月🌸 皆様いかがお過ごしでしょうか(*^^...
幸田商店でございます🍠 段々と暖かくなってきて、気付けばもうすぐ4月🌸 皆様いかがお過ごしでしょうか(*^^*) 今年も幸田商店ではサツマイモの苗を作る「芋伏せ」が行われました! 今回はそ...
幸田商店でございます🍠 2023年3月18日(土)に開催された「第2回世界ほしいも大会inひたちなか」に出店しました! ↑幸...
幸田商店でございます🍠 2023年3月18日(土)に開催された「第2回世界ほしいも大会inひたちなか」に出店しました! ↑幸田商店物販の様子 料理研究家の土井善晴先生とほしいも学校プロジェクトリーダーの佐...