幸田商店でございます🍠
今回は新商品のご紹介です✨
いつもの料理をもっと美味しく、もっと手軽に!
「タピオカでんぷん片栗粉」が登場しました🎉
従来の片栗粉はジャガイモが原料ですが、この商品は「キャッサバ」というお芋を使用しています🍠
粒子が細かく滑らかな仕上がりが自慢で、あんかけがより滑らかな口当たりに!
お団子やパンケーキに使えばモチモチな仕上がりに!
さらに、冷蔵庫で保存しても水っぽくならずとろみが長持ちするため、忙しい方にも嬉しい便利アイテムです✨
今日は、そんな万能片栗粉を使ったアレンジレシピをご紹介します。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ポン・デ・ケイジョ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
≪材料≫
・タピオカでんぷん片栗粉 200g
・オリーブオイル 40ml
・牛乳 100ml
・水 50ml
・卵 1個
・粉チーズ 100g
・塩 お好みで
・ブラックペッパー お好みで
≪作り方≫
①鍋に牛乳、水、オリーブオイルを入れ沸騰直前まで温める。
②火を止めてタピオカでんぷん片栗粉を入れ、手早く混ぜる。
(耳たぶ程の柔らかさを目安に、足りなければ水を足す。)
③溶き卵と粉チーズを加え混ぜる。
④台の上で滑らかになるまで手で捏ねる。
⑤15~20分割して丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
⑥180℃に予熱したオーブンで約20分焼いて、できあがり!
ポイント💡
・生地を丸める際、べたつく場合は手にオリーブオイルを塗るとくっつかないのでおすすめ✨
・トッピングにお好みでベーコン・チーズ・黒ごまなどを④の捏ね作業の際に混ぜ込むと、より美味しく仕上がります👍♥️
ポン・デ・ケイジョはブラジルが発祥とされるチーズパンで、日本でもアレンジレシピは多く存在しますが、本場の材料には「タピオカでん粉」を使用しているのです!
是非、幸田商店の「タピオカでんぷん片栗粉」を使って、本場のモチモチ食感をお楽しみください😋🍴
3月より、100円ショップのダイソー様やスーパーのベイシア様で販売開始いたしました。
(※商品の取り扱い状況は、店舗によって異なる場合がございます。)
今後も販売場所を拡大していく予定ですので、ぜひお楽しみにお待ちください🙌
☞幸田商店オンラインショップ・トップページはこちら
☞おすすめ記事はこちら『【幸田商店直営店】国営ひたち海浜公園のネモフィラの見ごろの時期になりました!』
☞おすすめ記事はこちら『【朝食やおやつに!】『米の粉』を使用した「米粉のパンケーキ」のレシピのご紹介🥞』