幸田商店でございます🍠
5月上旬にご紹介した「いずみ」のお芋が…
ここまで大きくなっております!ヾ(*´∀`*)ノ
そこで今回は、先日行われた「苗切り」の作業の様子をお届けします!
今回苗切りを行ったのは「いずみ」のほしいもです!
苗切りの作業は手元で一本一本確認しながら行います✂
苗の7節目~8節目を切り、1節から2節程残して切るとそこからまた新しい苗が生えてきます!🌱
バッチリ苗切り行えました!✂
「苗切り」の作業の次は「苗植え」の作業が始まります!
今後も干し芋の成長を発信して参りますので、次回をお楽しみに°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
▼今回苗切りを行ったほしいもはこちら
いずみ平切りほしいも 140g 600円(税込)
☞前回のほしいも成長記録はこちら『2024年ほしいも成長記録「ぐんぐん成長中です🌱」』
☞幸田商店のほしいもについてはこちら
☞幸田商店オンラインショップ・ほしいもページはこちら
☞幸田商店オンラインショップ・トップページはこちら