幸田商店でございます🍠
本日は「黒ごまアーモンドきなこ米粉クッキー」のレシピをご紹介します!ヾ(*´∀`*)ノ
▼材料
・米粉 50g
・黒ごまアーモンドきなこ 30g
・砂糖 30g
・牛乳 25g
・サラダ油 20g
▼作り方
〈事前準備〉
オーブンを160度に予熱しておいてください。
1.「米粉」、「黒ごまアーモンドきなこ」、「砂糖」を混ぜて均一になったら、「牛乳」と「サラダ油」を入れてひとまとまりになるまでよくこねます。
※ポロポロしてまとまらなければ牛乳を少しずつ足して調節してください。
2.生地を3㎜程の暑さに伸ばしてお好きな形で型抜きします。
3.160度のオーブンで10分~15分焼きます。完成!ヾ(*´∀`*)ノ
※生地の厚みやオーブンによって焼き時間を調節してください。
米粉を使用する事によってサクサクな食感のクッキーになります。
グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がり頂けます!
きなこの優しい甘さとごまの香ばしい風味をお楽しみいただけます!(≧▽≦)
皆様も是非お試しくださいませ!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
▼今回使用した商品はこちら
米の粉500g×10袋 3,500円(税込)
黒ごまアーモンドきなこ 90g 4袋セット 1,000円(税込)