幸田商店でございます🍠
本日は「ミックスナッツきなこ」を使用したわらび餅のレシピをご紹介します!
▼材料
・ミックスナッツきなこ 適量
・わらび餅粉 50g
・水 250ml
・上白糖 25g
・黒蜜 適量
▼作り方
1.バットにきな粉をふるい入れ、広げておく。
2.ボウルにわらび餅粉、水、上白糖を入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
3.ザルでこしながら鍋に入れ、中火で混ぜながら加熱する。
4.半透明になったら弱火にして混ぜ続け、透明になったらさらに2分ほどよく練り合わせる。
5.1に入れ広げ、上からきな粉をかけて食べやすい大きさに切る。
お皿に盛りつけ黒蜜をかけたら完成!!
プルプル食感のわらび餅に、香ばしいナッツときな粉の風味に、黒蜜の甘さが絶妙にマッチ!(*´﹃`*)
皆様も一度お試しくださいませ!(*^▽^*)
▼今回使用した商品はこちら
ミックスナッツきなこ 80g 4袋セット 1,000円(税込)