幸田商店でございます🍠
本日は「青汁きなこ」「黒ごまきなこ」を使用した生八つ橋風のレシピをご紹介します!!
▼材料
・米粉 120g
・砂糖 30g
・水 100ml
・黒ごまきなこ 適量
・青汁きなこ 適量
・こしあん 適量
▼作り方
1.ボウルに砂糖と米粉を入れて軽く混ぜ合わせたら、お湯を入れてひとまとまりにする。
まとまったらラップをしてレンジで30秒加熱し、かき混ぜてもう一度レンジで1分加熱する。
2.1を2つに分け、半分は黒ごまきなこを広げた台の上で練りこむ。
きなこと1がなじんだら、綿棒で薄くのばし、好きな大きさに切る。
3.2にあんこをのせて半分に折ったら完成!!
きなこの風味とあんこの甘さ、そしてモチモチ食感が癖になるおいしさです!✨
お菓子作りが苦手な方でも簡単に作れるので、是非皆様もお試しくださいませ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今回使用した商品はこちら↓↓
米の粉 150g×5袋 980円
黒ごまきなこ 400g 520円(税込)
青汁きなこ 90g 4袋セット 1,000円(税込)