幸田商店でございます🍠
本日は「米粉」「黒ごまアーモンドきなこ」を使用したクッキーのレシピをご紹介します!!
▼材料
米粉 50g
黒ごまアーモンドきなこ 50g
キビ砂糖 20g
無調整豆乳 大さじ3
サラダ油 大さじ1
米粉(打ち粉用) 適量
▼作り方
1.オーブンは180℃に予熱しておく。
2.ボウルにキビ砂糖、無調整豆乳、サラダ油を入れ、泡立て器で混ぜる。
3.キビ砂糖が溶けたら、米粉ときな粉を入れてゴムベラで混ぜる。
ポロポロになったらひとまとめにする。
4.打ち粉をした台にまとめたものをのせ、麺棒で5㎜程度の厚さに伸ばし、型抜きする。
5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで15分焼く。
焼き色がついたら完成!
★完成!
きなこの風味と優しい甘さが後引く美味しさで、癖になるサクサクな食感が楽しめます!
コーヒーやお茶などと一緒にいかがですか°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今回使用した商品はこちら↓↓
米の粉 150g×5袋 980円(税込)
黒ごまアーモンドきなこ 90g 4袋セット 1,000円(税込)