幸田商店でございます🍠
5月も終わりに近づき、暖かい陽気が続くようになってきました🌞
そのおかげで前回観察した時よりも少し大きくなっていました(●´▽`●)
そこで今回は、先日行われた「苗切り」の作業の様子をお届けします!
苗切り作業は手元で一本一本確認しながら行います。
苗を切る際は1節目~2節目を残して切ります。
そうするとまた新しい苗が生えてくるのです(*^▽^*)
↑こちらの苗の切り方がベスト!(≧▽≦)
苗切りの作業が完了し、次は苗植えの作業が始まります!
今後も干し芋の成長を発信して参ります!次回をお楽しみに°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今回紹介した品種はこちら↓↓
茨城県産 泉 平切り ほしいも 320g 1,100円(税込)