幸田商店でございます🍠
本日は以前紹介した「KOUTA HAPPY FOOD MARKET 北海道産 大豆」を使用したキーマカレーのレシピをご紹介します!
「大豆のキーマカレー風」
大豆はお肉の代わりにも!ひき肉との食感がたまらないカレーです!(*´艸`*)
【材料】1人分
・大豆水煮 40g
・玉ねぎ 1/4個
・ひき肉 100g
・カレールー 1個
・水 120㏄
・サラダ油 小さじ1
・卵 1個
・パセリ 適量
【作り方】
1.大豆は水煮にしておく。玉ねぎはみじん切りにして、卵は半熟に茹でておく。
2.フライパンに油を入れ中火にかけ、玉ねぎが色づくまでじっくり炒める。そこにひき肉を入れしっかり炒め、
色が変わったら水とカレールーを入れる。
3.カレールーが溶けたら大豆を入れ、全体的に混ぜて仕上げる。
4.お皿にご飯とカレーを盛り付け、半熟卵をトッピングしたら出来上がり!
明日の晩御飯にいかがですか✨
今回使用した商品はコチラ↓↓