幸田商店でございます🍠
本日はステイホーム期間にチャレンジ!弊社のコーンスターチを使用した、クッキーのレシピをご紹介します!
★材料(14~15枚分)※コーンスターチの裏面に記載してある分量と同様
・無塩バター 70g
・ブラウンシュガー(黒糖) 20g
・粉砂糖 60g
・卵黄 1個
・クルミ 30g
・薄力粉 50g
・コーンスターチ 25g
★作り方
①室温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、ブラウンシュガーと粉砂糖を加えてふわっと白っぽくなるまで混ぜる。
②卵黄を加え均一になるまで混ぜたら、二回ふるった薄力粉とコーンスターチをゴムベラで混ぜる。
③粉っぽさがなくなったらクルミを加え、よく混ぜたらラップに出して棒状に形を整え冷蔵庫で30分以上寝かせる。
④冷蔵庫から生地を取り出し4,5㎜に切りオーブンシートに並べて180度に予熱したオーブンで25分焼く。
☆若干焼くとき、切るときに緩くて型崩れする。
☆間隔は広めにして焼いたほうがよい。
☆コーンスターチを入れることによってサクッと仕上がります!
参考レシピ
オレンジページ(https://www.orangepage.net/recipes/detail_135948)
クックパッド(https://cookpad.com/recipe/2563409)
★完成
ステイホーム中にお菓子作りを楽しみたい方は是非一度お試しください!ヾ(*´∀`*)ノ
今回使用した商品はこちら↓
【ケース販売】新鮮ブランド幸田 便利なチャック付 コーンスターチ もちとり粉 180g ×10袋 1,700円 (税込)