幸田商店でございます🍠
5月に入り、ゴールデンウィークも明けてますます暖かくなってきましたね🌞
このお天気のおかげで幸田商店のさつまいももぐんぐん成長しております!
そこで、本日は苗切りの作業をお届けします🌱
写真の苗は弊社でも人気品種の「玉豊」の苗になります(*^^*)
続いて苗切り作業中のお写真を↓↓↓
苗切り作業は、一本一本端から端まで見落としがないように丁寧に行います👀
また、苗を切る時は一番下から切らずに土の中に1~2房程度を残し、新芽が生えてくる上から切るようにします。
理由は土の中に房を残すことで、またそこから新しい苗が生えてくるからです🌱🌱🌱
バッチリ苗切り行いました✂
次回は苗植えの作業を報告予定です♪
今回紹介させて頂いたほしいもはこちら↓↓↓
玉豊 平切りほしいも 400g 1,100円(税込)
https://www.k-sho.co.jp/ec/products/detail/349