幸田商店でございます🍠
本日はさつまいもの「芋伏せ」の作業の紹介をさせて頂きます!
まずは写真をご覧ください♪
苗をつくるため、さつまいもを一つ一つ手作業で苗床(なえどこ)に伏せていきます。
キレイに並べられました✨
このようにお芋を芽が出やすい状態にキレイに並べて、その上から土をかけて温かくしてあげることにより、お芋自身に春が来たよ!と教えてあげることにより芽が出るみたいです🌸
今後もお芋の成長を追って行きますので、引き続きご覧頂けると幸いです(*^^*)
本日芋伏せを行ったお芋はコチラ↓
茨城県産 玉豊平切り400g 1,100円(税込)
https://www.k-sho.co.jp/ec/products/detail/349
昔ながらのお芋本来の飽きのこない素朴な甘さが魅力のほしいもになります。